• Instant Invest

Что ожидать от 2020 года?

В мировой экономике прослеживается тенденция спада мирового производства. Например, уровень безработицы в США составляет 3,5%, что еще меньше прогнозного значения. Это говорит о том, что в стране полная занятость населения, а производственные мощности задействованы на максимальном уровне. Именно поэтому все страны ведут политику низких процентный ставок, чтобы стимулировать производство и спрос, поэтому в 2020 году возможно наступит рецессия мировой экономики.


Прогнозируется, что глобальный рост в 2019 году составит 3,0 процента, это самый низкий уровень с 2008–2009 годов. Прогнозируется, что в 2020 году рост вырастет до 3,4 процента, что отражает, главным образом, прогнозируемое улучшение экономических показателей в ряде стран с формирующимся рынком в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в развивающихся странах Европы. которые находятся под макроэкономической нагрузкой. Тем не менее, из-за неопределенности в отношениях США и Китая и ​​значительных рисков снижения цен, вполне могут быть реализованы гораздо более сдержанные темпы глобальной активности. Чтобы предотвратить такой исход, политика должна быть решительно направлена ​​на ослабление торговой напряженности, на активизацию многостороннего сотрудничества и оказание своевременной поддержки экономической деятельности в случае необходимости. Обеспечение более широкого роста, что необходимо для обеспечения лучших экономических перспектив для всех, должно оставаться главной целью.

За 2019 год акции показали хороший рост, мировые индексы находятся на максимумах
Рынок облигаций: ставки и инфляция продолжат снижаться, так же как и доходность облигаций
Цены на энергоресурсы и металлы в связи с ожидаемым замедлением роста глобального ВВП будут снижаться

Перспективы на 2020 год

Слабоотрицательный прогноз по акциям на деле может превратиться в серьезное падение фондового рынка. На этот случай есть опционная стратегия, либо шорт по индексу Московской биржи или РТС.
При оттоке капитала с рынка облигаций падают цены и растет доходность этих облигаций. При таком сценарии покупка бондов надежных эмитентов – отличная возможность заработать.
До наступления снижения рынка наименее рискованные активы - акции компаний в сфере товаров неэластичного спроса: зернопроизводители, аптечные сети, фармацевтика.

Итоги 2019 года российского рынка акций

Изменения индексов стран в 2020

Промышленные металлы в 2020

Товарные фьючерсы в 2020

Драгметаллы и энергоносители в 2020



Просмотров: 15

8 812 748 16 28

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.