• Аналитика Instant Invest

Коронавирус. Угрозы и возможности.

Уже наверное каждый слышал про новую напасть из Китая в виде нового коронавируса. На данный момент заражено более 20 тыс. человек, а погибло около 400 человек. Вирус успел распространится по всему миру, а значит представляет угрозу международного масштаба. Эксперты говорят, что в середине февраля эпидемия пойдет на спад, но она уже нанесла большой ущерб мировой экономике.

Последствия эпидемии


1. Из-за распространения болезни произошло существенное сокращение пассажиропотоков по всему миру, из-за чего пострадала сфера туризма (транспортная сфера, отели).

2. Сокращение торговли по всему миру. Starbucks и McDonald’s приостановили свою работу в Китае, российские магазины перестали закупать овощи и фрукты у Китая. Граждане Китая практически не выходят на улицу, соответственно страдает розничная торговля внутри страны.

3. Снижение спроса на энергоносители. Спрос Китая на нефть упал на 20%, а он является одним из крупнейших импортером нефти в мире.


Развитие мировой экономики итак замедляется, а появление коронавируса еще больше повышает шансы возникновения рецессии, поэтому инвесторы начинают распродавать свои активы.


Начиная с 17 января китайский фондовый индекс Hang Seng потерял более 9%, индекс S&P 500 упал на 3%, индекс РТС потерял около 7%. Нефть Brent упала с 68$ до 55$, падение составило около 20%.


Перспективы


После того, как пройдет пик эпидемии, и выйдут положительные новости, рынки начнут отрастать обратно, что является хорошей возможностью войти в длинную позицию.


На данном этапе необходимо отследить компании, которые упали сильнее всего и имеют высокий потенциал разворота в будущем.


Также после окончания эпидемии должна восстановиться нефть.


Просмотров: 20

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

8 812 748 16 28

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).  
Действие лицензий прекращено 20.08.2020