• Аналитика Instant Invest

Торговая идея: Tyson Foods Inc (TSN)

О компании


Tyson Foods, Inc. - американская многонациональная корпорация, работающая в пищевой промышленности. Компания является вторым по величине в мире производителем курицы, говядины и свинины после JBS SA и ежегодно наибольше всего экспортирует говядины из США. В 2018 году Tyson Foods занимал 80 место в списке Fortune 500, крупнейших корпораций США по общему доходу. Базируется в Спрингдейле, штат Арканзас.


Почему стоит купить акции этой компании?

Компания действует на рынке с неэластичным спросом. Для 2020 года это важно, так как в случае падения рынка эти акции упадут в последнюю очередь, потому что продукция компании всегда востребована на рынке
Компания генерирует значительную прибыль – 2 млрд. долларов в год
Имеет самый низкий в отрасли Р/Е - около 16, а также невысокую кредитную задолженность по отношению к собственному капиталу
EBITDA на уровне 4 млрд долларов в год
Снижение прибыли и EBITDA за 2019 год, возможно, приведет к коррекции в 2020 году, что позволит купить акции компании на уровне 70 долларов

Перспективы


С начала 2018 года акции начали падать, и к концу года цена снизилась почти на 30%. Падение было вызвано общим упадком рынка, а также инвесторов отпугнуло резкое снижение ожиданий компании в отношении краткосрочной прибыли.


За весь 2019 год акции выросли на 50%, и в данный момент они перекуплены, также цена находится выше 200-дневной средней. Замедление роста прибыли, а также настрой инвесторов, исходя из технического анализа, может вызвать коррекцию до уровня 70 долларов за акцию. Это идеальная точка входа в длинную позицию, чтобы заработать на росте цены от уровня поддержки.


В будущем, вероятнее всего, показатели Tyson также будут расти:


1. После сделки США и Китая, по словам CFRA, экспорт сельскохозяйственной продукции США может подскочить на 50-100% в 2020 году, достигнув 15-20 миллиардов долларов, что несомненно скажется на продажах компании.


2. Ожидается, что производство свинины в Китае из-за вспышки африканской чумы сократится на 25-35%, согласно данным Rabobank, опубликованных в The Wall Street Journal, поэтому Китай будет вынужден закупать свинину у американских производителей.


3. Tyson Foods надеется расширить производство говядины на международном уровне. 9 декабря компания подписала соглашение с Республикой Казахстан и частной холдинговой компанией KUSTO GROUP о постройке современного завода по переработке говядины в Казахстане с предполагаемой урожайностью 2000 голов в день.


Таким образом, компания выглядит очень привлекательно для инвестиций.


Акции компании можно купить внутри российской юрисдикции через брокера на бирже Санкт-Петербурга. График котировок Санкт-Петербургской биржи полностью повторяет график Нью-Йоркской фондовой биржи.

Рекомендуемая цена: не выше 75$ Stop loss: 60$ Цель: 100$-110$


Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

8 812 748 16 28

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.