• Instant Invest

Торговая идея от 21.10.2019

Пост обновлен 22 окт. 2019 г.

Непростая ситуация сложилась на канадском рынке производителей марихуаны. Дальнейшее развитие компаний во много зависит от федеральных выборов на пост премьер-премьер министра Канады. Действующий премьер-министр Канады, лидер Либеральной партии Джастин Трюдо, избранный в 2015 году, полностью легализовал употребление марихуаны, в то время как его главный конкурент Эндрю Шир, который является лидером Консервативной партии, поднимает вопросы о декриминализации марихуаны в стране. Дальнейшее развитие событий на выборах может изменить ситуацию на рынке. Выборы пройдут 21 октября, согласно социальному опросу рейтинг Трюдо составлял 28,7%, в то время как Шир заполучил 28,5%.

В это же время компании по производству марихуаны имеют перспективу роста, поэтому в случае победы Джастина Трюдо мы предлагаем обратить внимание на две компании для долгосрочного инвестирования:


Hexo Corp. - компания по производству каннабиса для потребительских товаров, которая продает свои продукты по всему миру. Посредством своей бизнес-стратегии HEXO Corp сотрудничает с компаниями из списка Fortune 500.

Molson Coors - крупнейший производитель пива и Hexo Corp. заключили соглашение о производстве напитков на основе ТГК (Тетрагидроканнабинол), которые должны появиться на рынке уже в этом году. Данная новость должна оказать влияние на рост производства компании и увеличить ее прибыль. Так же акции Hexo Corp. в данный момент торгуются на минимуме, а значит имеют все перспективы роста.


Aphria Inc. - канадская компания по производству каннабиса, которая зарегистрирована на Фондовой бирже Торонто и Нью-Йоркской фондовой бирже, ее рыночная капитализация составляет 3 миллиарда долларов, что делает ее одной из крупнейших компаний по производству каннабиса в мире.

Джоди Баттс, жена Джерри Баттса, бывшего главного секретаря Либерального лидера Джастина Трюдо, была назначена в совет Aphria Inc. Ожидается, что кандидатуры совета директоров будут подтверждены 14 ноября на годовом собрании акционеров компании.

«Поскольку мы продолжаем добавлять силы в компанию, Джоди принесет исключительный опыт в совет директоров. Не только как опытный руководитель, но и как юрист и предприниматель, особенно когда речь идет об управлении и стимулировании роста в организациях», - сказала представитель Aphria Тамара Макгрегор.

В настоящее время компания может похвастаться несколькими известными именами, включая бывшего генерального директора Whole Foods и Дэвида Хопкинсона, который является руководителем глобального партнерства футбольного клуба Real Madrid. Компания также торгуется на минимумах и так же ожидает разворота.


На данный момент упал спрос на продукцию, но ранее обе компании имели хороший ежеквартальный рост финансовых показателей, компании постоянно развиваются и на фоне хороших новостей котировки имеют все шансы пойти вверх. На это так же указывает высокая волатильность. Для окончательного принятия решения стоит подождать только результатов федеральных выборов Канады.

Просмотров: 22

8 812 748 16 28

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.