• Instant Invest

Торговая идея: The Kraft Heinz Company

The Kraft Heinz Company — американский продовольственный концерн, возникший после слияния компаний Kraft Foods Inc. и H.J. Heinz Company. Является третьим по величине среди компаний по производству пищевых продуктов и напитков в Северной Америке и пятым в этом сегменте во всем мире.


После выхода отчетности за 4 квартал 2018 года инвесторы потеряли доверие к компании. Вместо ожидаемой прибыли компания ушла в глубокий минус. Еще больше усугубило ситуацию то, что Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) ведет расследование в отношении компании, а также намерение Kraft Heinz сократить дивиденды. Таким образом, акции компании потеряли около 30% стоимости с начала 2019 года.

Совсем недавно компания опубликовала отчетность за 3 квартал 2019 года. Финансовые результаты оказались сильными и превзошли прогноз.

  • Прибыль на акцию: 69 центов, против ожидаемых 54 центов

  • Выручка: 6,08 млрд долларов против ожидаемых 6,13 млрд долларов

  • Чистая прибыль 899 миллионов долларов по сравнению с 619 миллионами долларов

«Хотя результаты за третий квартал остаются ниже нашего потенциала, мы показали последовательное улучшение по сравнению с первым полугодием, и я считаю, что мы начинаем лучше управлять бизнесом. Мы добились хорошего прогресса в выявлении и устранении коренных причин прошлых результатов, а также в определении нашего стратегического направления», - заявил генеральный директор Мигель Патрисио. Компания разрабатывает план на 2020 год, чтобы оживить бизнес Kraft Heinz, который борется с падением продаж и падением прибыли.


Berkshire Hathaway инвестиционная компания легендарного инвестора Уоррена Баффетта владеет 26,7% акций Kraft Heinz. Его конгломерат потерял $25,4 млрд на обвале Kraft Heinz, однако он все еще держит его в своем портфеле. Вероятнее всего он будет участвовать в восстановлении компании, чтобы не потерпеть такие потери в будущем еще раз.


Отчетность компании вселила надежду на ее восстановление в глазах инвесторов, и мы считаем, что акции Kraft Heinz выглядят привлекательно на долгосрочную перспективу. Однако есть риски в связи с высокой долговой нагрузкой, однако которая имеет тенденцию к снижению с каждым квартальным отчетом и бездействием руководителей компании.

Просмотров: 19

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

8 812 748 16 28

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).  
Действие лицензий прекращено 20.08.2020