• Instant Invest

Торговая идея: Pfizer Inc

О компании


Pfizer, Inc., «файзер» — американская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Компания производит самый популярный в мире препарат липитор; этот препарат используется для снижения уровня холестерина в крови. Акции компании Pfizer включены в базу расчёта Промышленного индекса Доу-Джонса.


Почему стоит купить акции этой компании?

Долгосрочный долг по отношению к собственному капиталу незначителен, один из лучших в отрасли
Постоянная величина EBITDA год к году на уровне 20 млрд долл. США
Рекордно низкий показатель Р/Е – 14,4, самый низкий среди остальных компаний в отрасли
Потенциал роста >20% от 38 долларов до предыдущего максимума 46 и выше
Данная компания из сектора фармацевтики, поэтому в случае падения рынка эти акции упадут в последнюю очередь, потому что лекарства имеют не эластичный спрос и всегда востребованы на рынке

Перспективы


Pfizer Inc NYSE: PFE (Файзер) в третьем квартале 2019 года отразила в отчетности прибыль от продажи подразделения Consumer Healthcare, которая вместе с операционной прибылью вдвое превышает прошлогодний показатель чистой прибыли за третий квартал. Чистая прибыль за девять месяцев 2019 года прибавила 44% и составила $16,6 млрд. Рынок на это почти не отреагировал.


Коррекция акций была в первой половине года, поскольку рынок беспокоило снижение доходности по одному из препаратов компании. Предыдущие максимумы были в районе 46 долларов, сейчас же 38,30, то есть можно ожидать рост котировок минимум на 20% в будущем.


Акции компании можно купить внутри российской юрисдикции через брокера на бирже Санкт-Петербурга. График котировок Санкт-Петербургской биржи полностью повторяет график Нью-Йоркской фондовой биржи.

Рекомендуемая цена: до 42$

Stop loss: 34$

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

8 812 748 16 28

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.