• Аналитика Instant Invest

Обзор финансовых рынков на 15 октября 2019 года

Пост обновлен 22 окт. 2019 г.

Накануне мировые площадки проигнорировали договоренности, достигнутые между США и Китаем. Инвесторы весьма прохладно отнеслись к анонсу первой фазы торговой сделки, и на то были причины. Во-первых, вопросы, по которым стороны пришли к консенсусу, не считаются проблематичными, тогда как самые глубокие и важные разногласия еще далеки от разрешения. Во-вторых, в свете возросшего за последние дни оптимизма инвесторы, возможно, рассчитывали на нечто большее. В-третьих, все отдают себе отчет в том, что как уже случалось, в отношения двух стран в любой момент может прокрасться очередная эскалация. Более того, вчера Пекин уже заявил, что хотел бы больше переговоров перед подписанием первой фазы сделки, что привносит дополнительный элемент неопределенности на рынки.

Осторожный настрой

В этих условиях зарубежные площадки показывают преимущественно нейтральную динамику и, к примеру, ведущие американские индексы в конечном итоге завершили вчерашнюю сессию практически без изменений. Отчасти здесь играет роль некоторая осторожность инвесторов перед началом сезона корпоративной отчетности в США. На этом фоне российские бенчмарки умеренно просели на торгах в понедельник. Индекс МосБиржи упал на 0,39% и вернулся под отметку 2700, а РТС снизился на 0,64%, до 1321,13. Дополнительное давление на наши индексы оказало снижение нефти, которая в моменте отметилась на минимумах в районе 58,50 долларов за баррель.

Brent, которая недолго продержалась над ключевым уровнем 60 долларов, как и рисковые активы в целом не проявила энтузиазма относительно достигнутого прогресса на торговых переговорах. Теперь котировки пытаются ухватиться за отметку 59 долларов. Основные страхи нефтетрейдеров сейчас сосредоточены на стороне спроса из-за угрозы мировой рецессии, что и препятствует росту цен даже в отсутствие откровенно негативных локальных факторов. В ближайшие два дня рынок, помимо общей атмосферы, будет оценивать сигналы со сланцевых месторождений США, где неделей ранее были зафиксированы новые рекорды по добыче.

Просмотров: 0

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

8 812 748 16 28

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.