• Аналитика Instant Invest

Обзор финансовых рынков на 28 октября 2019 года

В пятницу российский рынок завершил торги неплохо. Ведущие фондовые индексы обосновались вблизи исторических максимумов после, в целом, удачной недели. Индекс МосБиржи, который передвинул цель на круглую психологическую отметку 3000, во второй половине сессии утратил бычий импульс и поддался фиксации прибыли после роста, но к концу торгов все же отыграл практически все потери и закрылся с понижением на символические 0,13%, в районе 2873,41. РТС тем временем подрос еще на 0,54% до 1421,20.

В корпоративном секторе продолжился подъем «голубых фишек» и снова во главе с «Сургутнефтегазом», акции которого показали непрерывный 4-дневный рост. Объяснения ралли так и не найдено, и за это время акции достигли уровней локальной перекупленности, что говорит о рисках нисходящей коррекции, которая может оказаться довольно агрессивной, если игроки решат массово зафиксировать прибыль, тем более что конкретных новостей, которые могли повлечь такой рост бумаг, не поступало.

Что дальше

На этой неделе участники рынка продолжат оценивать отчетность корпораций за третий квартал. Свои финансовые результаты опубликуют ММК, Русгидро, Новатэк, лента, Мангит, М. Видео, ТГК-1 и Энел Россия. На предстоящей неделе неплохую динамику могут показать бумаги нефтегазовых компаний, если котировки нефти не упадут с достигнутых уровней и продолжат рост. Локальным фактором поддержки для рынка должен послужить отчет Baker Hughes, согласно которому на прошлой неделе число активных буровых установок в США сократилось сразу на 17 штук, до 696 единиц, что стало минимальным с апреля 2017 года значением.

Также на мировых рынках возрос всеобщий оптимизм после заявлений США и Китая о том, что стороны близки к заключению промежуточной сделки. Это должно поддержать повсеместный интерес к риску в начале новой недели, где в центре внимания будет заседание ФРС США, а главная интрига в том, снизит ли регулятор ставку. Большинство участников рынка ставят на третье снижение стоимости кредитования. Ссылаясь на ухудшение экономической статистики в Штатах.

Просмотров: 10

8 812 748 16 28

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.