• Аналитика Instant Invest

Обзор финансовых рынков на 12 ноября 2019 года

В понедельник на российском фондовом рынке продолжилась коррекция от рекордных максимумов. Правда, движения в целом были весьма сдержанными на скудном новостном фоне, а торговые объемы – невысокими. Судя по скромным масштабам потерь, инвесторы пока не готовы к нарушению целостности восходящего тренда, да и повода для этого сейчас нет. Общая картина показывает, что участники рынка просто исчерпали идеи для покупок, но и для более агрессивной фиксации прибыли поводов не наблюдается. По итогам сессии индекс МосБиржи просел в пределах 0,4%, до 2961,46, а РТС подешевел на 0,50%, до 1460,84.




Местные лидеры и аутсайдеры

Лучше рынка вчера выглядели бумаги «Сургутнефтегаза», которые подорожали на 4,05% и снова без явных причин, к чему инвесторы уже привыкли. Более осторожные игроки вышли из игры, дожидаясь спада волатильности в бумагах. Неплохо показали себя акции ВТБ, которые подросли на 2%. Вчера стало известно, что «ВТБ Капитал», принадлежащий группе ВТБ, продает свою долю в болгарской Vivacom компании United Group. Информация о сумме сделки не раскрывается. Тем временем акции «Норникеля» подешевели на 2,2%. На вчерашнем заседании совет директоров ГМК рекомендовал акционерам утвердить промежуточные дивиденды за январь-сентябрь в размере 604,09 рубля на одну обыкновенную акцию.

С вечерней сессии значимых изменений на торговых площадках не произошло. В Азии бумаги показали неоднозначную динамику. В целом на рынках наблюдается несколько нервозная консолидация в ожидании свежих новостей с торгового фронта, где после комментариев Трампа, который опроверг информацию об отмене взаимных тарифов, возросла неопределенность. Нефть Brent после внутридневных колебаний закрылась во флэте и продолжает торговаться без значимых изменений на утренней сессии во вторник. В этих условиях российский рынок может открыться нейтрально, хотя нисходящий уклон пока скорее всего будет сохраняться. Главным событием сегодняшнего дня станет выступление Трампа в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Просмотров: 0

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

8 812 748 16 28

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.