• Аналитика Instant Invest

Торговая идея: The Kraft Heinz Company

О компании


The Kraft Heinz Company — американский продовольственный концерн, возникший после слияния компаний Kraft Foods Inc. и H.J. Heinz Company. Является третьим по величине среди компаний по производству пищевых продуктов и напитков в Северной Америке и пятым в этом сегменте во всем мире.


Почему стоит купить акции этой компании?

Компания действует на рынке с не эластичным спросом. Для 2020 года это важно, так как в случае падения рынка эти акции упадут в последнюю очередь, потому что продукция компании всегда востребована на рынке
Компания продолжает генерировать значительную прибыль
Акция корректировалась в 2017-18 годах с 90 долларов до 30 и сейчас находится на поддержке, потенциал роста просто огромен
Легендарный инвестор Уоррен Баффет владеет 27% компании и после такого падения не собирается ее продавать
Прогнозируемый показатель P/E равен 12,26, самый низкий в отрасли
Сильные показатели компании за 3 квартал 2019 года
Дивиденды около 5% в долларах

Перспективы


После выхода отчетности за 4 квартал 2018 года инвесторы потеряли доверие к компании. Вместо ожидаемой прибыли компания ушла в глубокий минус. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) потребовала списать 16 млрд. долл. неосязаемых активов и показать 10 млрд убытка. В действительности, это почти не повлияло на уровень продаж и прибыльность. Таким образом, акции компании потеряли около 30% стоимости с начала 2019 года.


Совсем недавно компания опубликовала отчетность за 3 квартал 2019 года. Финансовые результаты оказались сильными и превзошли прогноз.

► Прибыль на акцию: 69 центов, против ожидаемых 54 центов

► Выручка: 6,08 млрд долларов против ожидаемых 6,13 млрд долларов

► Чистая прибыль 899 миллионов долларов по сравнению с 619 миллионами долларов


«Хотя результаты за третий квартал остаются ниже нашего потенциала, мы показали последовательное улучшение по сравнению с первым полугодием, и я считаю, что мы начинаем лучше управлять бизнесом. Мы добились хорошего прогресса в выявлении и устранении коренных причин прошлых результатов, а также в определении нашего стратегического направления», - заявил генеральный директор Мигель Патрисио. Компания разрабатывает план на 2020 год, чтобы оживить бизнес Kraft Heinz.


Berkshire Hathaway инвестиционная компания легендарного инвестора Уоррена Баффетта владеет 26,7% акций Kraft Heinz. Его конгломерат потерял $25,4 млрд на обвале Kraft Heinz, однако он все еще держит его в своем портфеле. Вероятнее всего он будет участвовать в восстановлении компании, чтобы не потерпеть такие потери в будущем еще раз.


Отчетность компании вселила надежду на ее восстановление в глазах инвесторов, поэтому акции Kraft Heinz выглядят привлекательно на долгосрочную перспективу.


Акции компании можно купить внутри российской юрисдикции через брокера на бирже Санкт-Петербурга. График котировок Санкт-Петербургской биржи полностью повторяет график фондовой биржи NASDAQ. Рекомендуемая цена: до 40$

Stop loss: 25$




Просмотров: 14

8 812 748 16 28

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.