• Аналитика Instant Invest

История успеха: Google и Facebook

Летом, 2 июня 2019 года, мы публиковали инвестиционную стратегию по покупке акций Google и Facebook. Мы хотели бы поделиться результатами, которые получили инвесторы, успевшие войти в сделку по нашим рекомендациям.


Эти огромные компании известны по всему миру, поэтому не нуждаются в объяснении. Google и Facebook входят в топ-30 популярных акций у инвестиционных фондов США, потому что сектор характеризуется отсутствием банковских кредитов или их очень низким уровнем. Такие компании могут агрессивно скупать готовые и развивающиеся бизнесы с целью синергии и экономии на масштабах. Высокая маржинальность генерирует большой поток наличности на счетах.


Ниже приведена финансовая сводка по каждой компании, где видно, что обе компании наращивают свои доходы ежегодно, что неудивительно.


После публикации статьи акции обеих компаний упали вслед за рынком примерно на 10%, на фоне решения президента США Дональда Трампа развязать торговую войну с Мексикой при продолжающемся конфликте с Китаем. Это и послужило хорошим сигналом для покупки.


Акции покупались в период со 2 по 6 июня 2019 года на уровне 1040$ за Google и 140$ за Facebook, а затем были проданы в начале ноября 2019 года по цене около 1290$ и 190$ соответственною.


Красным крестиком обозначены точки входа и выхода из позиции.

Вследствие положительной коррекции, за 5 месяцев, акции очень хорошо выросли, и инвесторы получили свою прибыль.


Google вырос на 24% в абсолютном выражении или на 9,4% в годовых
Facebook вырос на 35% в абсолютном выражении или на 13,3% в годовых

8 812 748 16 28

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.