• Аналитика Instant Invest

Торговая стратегия. Промышленный «титан» уходит: Ford

О компании:

Ford Motor Company — один из крупнейших и старейших автопроизводителей в мире. Производит автомобили с 1903 года. Он изготавливает автомобили, двигатели, комплектующие, автобусы, спецтехнику. В настоящее время — третий на рынке США после GM и Toyota, и второй в Европе после Volkswagen. Занимает 30 место в списке крупнейших публичных компаний США Fortune 500 по состоянию на 2019 год, однако в 2015 году занимал 9место. Ford продолжал доминировать в автомобильной промышленности большую часть 20 века, но на данный момент дела компании стали ухудшаться.


Долговая яма:

В 2006 году компания находилась на грани банкротства. В период реструктуризации приходилось занимать огромные средства, в следствии чего уже тогда росла долговая нагрузка. Компанию удалось спасти, но это была лишь отсрочка.

На протяжении длительного времени все шлопротив компании:

► Инвестируя в новые технологии, компания все равно отставала от конкурентов ► Ford вышел из бизнеса легковых автомобилей в Северной Америке и сосредоточился на грузовиках, внедорожниках и коммерческих автомобилях, подвергая себя риску изменения цен на энергоносители

► С каждым годом падают продажиFord в Китае, нарынке №1 в мире по продаже автомобилей

► Средневзвешенная стоимость капитала Ford (стоимость выпуска долговых обязательств) составляет до 5,5%, а его доходность на вложенный капитал сейчас составляет менее 1%. Выпуск долга обходится Ford в шесть раз больше, чем он может окупить свои инвестиции

Ford начал кредитовать своих клиентов через дочернюю компанию Ford Credit, которая является фактически банком с высокой долей заемных средств. Ford Credit выделил клиентам 152 миллиарда долларов в виде кредитов и лизинговых соглашений. В 2019 году поток автомобилей, выходящих из лизинга превысит 5 миллионов - самый высокий уровень за всю историю. Ожидается, что в 2020 и 2021 годах на рынке появится такое же количество автомобилей, выходящих из лизинга. После истечения срока лизинга арендаторы обычно возвращают машины. Ford Credit будет должен продать возвращенный автомобиль. Продавать автомобили придется очень дешево, они будут нести убытки по каждому поддержанному автомобилю, который они продадут обратно на рынок, ухудшая свое положение еще сильнее.

Перспективы:

Быстрое снижение цен на автомобили, выходящих из лизинга стало одним из факторов, который почти привел Ford к банкротству в 2008 году. Наданный момент происходит такая же ситуация.

► Чистая прибыль Ford за9 месяцев 2019 года сократилась в 2 раза.

► Компания не может конкурировать на своем рынке. Ее выдавили с автомобильного рынка США. И она быстро сдает позиции в Китае.

► Компания имеет огромный долг в 154 млн. долларов

Мы прогнозируем, что при таком раскладе Ford будет стремительно падать. Может наступить день, когда Ford не сможет рефинансировать свой долг,это день, когда он больше не будет заниматься бизнесом. На графике видно, как доверие к компании покидает инвесторов и мы полагаем, что в будущем цена опуститься наотметку $2.

Стратегия:

Открытие Short позиции (продажа) акций Ford (NYSE:F) со стоп-лоссом 10$, с целью их дальнейшей покупки в районе $2.


Консервативная:

Стратегия с нулевым риском, при росте цены выше 10$, инвестор возвращает 100% своего капитала, но в случае успеха получает только 50% прибыли от сделки.

►Коэффициент защиты капитала: 100%

►Коэффициент участие в сделке: 50


Умеренная:

Стратегия с небольшим риском, при росте цены выше 10$, инвестор теряет от 5% до 15% своего капитала, но в случае успеха получает от 120% до 85% прибыли от сделки.

►Коэффициент защиты капитала: 85% - 95%

►Коэффициент участие в сделке: 120% - 85%


Агрессивная:

Открытие Short позиции, инвестор несет потери только в пределах стоп-лосса 10$ и получает всю разницу между ценой продажи и ценой покупки акций.

►Коэффициент защиты капитала: отсутствует

►Коэффициент участие в сделке: 100%



Просмотров: 15

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

8 812 748 16 28

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).  
Действие лицензий прекращено 20.08.2020