• Аналитика Instant Invest

E*TRADE Financial Corporation (ETFC)


E * TRADE Financial Corporation предоставляет онлайн-брокерские услуги и связанные с ними продукты для розничных инвесторов по всему миру.

Рейтинги E * TRADE обновлены агенством Moody's, прогноз «Стабильный» (06/04/2018)


В целях расширения своей производной платформы E * TRADE завершила сделку по приобретению онлайн-брокерских опционов - OptionsHouse - в сентябре 2016 года. Компания стремится добиться 2-3% повышения уровня ежегодного роста по счетам, активам и сделкам.


E * TRADE продолжает оптимизировать свой балансовый риск за счет снижения кредитного риска в портфелях. Тенденция к снижению продолжилась и в первом квартале. Мы считаем, что успешное завершение реструктуризации баланса значительно укрепит финансовые показатели компании в среднесрочной и долгосрочной перспективе.


В ноябре 2015 года объявила о разрешении на выкуп до $800 млн. своих обыкновенных акций, впервые за восемь лет. С тех пор компания выкупила 20,6 млн простых акций по средней цене $24,34 на общую сумму $502 млн по состоянию на 30 июня 2016 года, возобновив выкуп акций в третьем квартале 2017 года. Мы полагаем, что, поскольку компания усиливает свою общую производительность, она может постепенно повышать стоимость акций для акционеров и выплачивать приличные дивиденды.



Доход на акцию неизменно увеличивается


E * TRADE продемонстрировала улучшение чистой процентной маржи.

Акции E * TRADE за последние шесть месяцев выросли на 37,1%, превысив темпы роста на 8,6%, зафиксированные в отрасли. Оценки прибыли компании за 2018 год были пересмотрены на 10,7% вверх.

Чистая прибыль, доступная для акционеров за квартал, составила $235 миллионов долларов, по сравнению с $132 миллионами долларов, зафиксированными в квартале предыдущего года.


Доходы компании выросли

Чистая выручка за отчетный квартал составила $708 миллионов долларов, что значительно опережает предварительную оценку аналитиков в размере $690 миллионов долларов. Выручка выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чистые процентные доходы выросли на 39,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $445 млн.

Непроцентные доходы в размере $263 млн. увеличились на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В отчетном квартале были зарегистрированы более высокие комиссии, а также повышенные сборы и плата за обслуживание.

Общие непроцентные расходы выросли на 15,5% в годовом исчислении до $395 млн. Это увеличение связано с ростом почти всех компонентов расходов.


Повышение эффективности торговли

В конце первого квартала E * TRADE имела 5,5 млн. счетов клиентов (включая 3,7 млн. Брокерских счетов), что на 4% больше, чем в прошлом квартале.

Кроме того, общие клиентские активы компании составили $392,8 млрд, что на 17% больше, чем в прошлом году. Брокерские денежные средства снизились на 3% в годовом исчислении до $51,9 млрд.

Примечательно, что клиенты были чистыми покупателями около $6,9 млрд. по сравнению с $1,6 млрд. в предыдущем квартале. Чистые новые брокерские активы составили $5,3 млрд, что на 26% больше, чем годом ранее.


Баланс и коэффициенты капитала

Коэффициенты капитала компании сильные. По состоянию на 31 марта 2018 года коэффициент достаточности капитала на уровне 41,4% по сравнению с 35,4%, зафиксированным в квартале прошлого года. Общий коэффициент на основе риска составил 45,7%, что на 40,7% больше, чем в предыдущем квартале. Коэффициент плеча составил 7,3% по сравнению с 7,2% в квартале прошлого года.

В течение первого квартала компания выкупила 2,7 млн. Акций по средней цене $52,12, общая стоимость которых составила $140,7 млн.


Прогноз

В течение 2018 года руководство ориентировано на скорректированную операционную маржу в размере 44,5-45%, исходя из предположения о том, что базовый показатель ФРС не будет увеличиваться с нынешних уровней и будет включать планы управления для увеличения инвестиций в бизнес в течение 2018 года, включая наращивание в маркетинге тратят на общую сумму около $200 миллионов и некоторый уровень переоценки депозитов.

Однако, исходя из прогнозируемого прироста в июне и движения ставок депозитов в соответствии с ожидаемыми бета-оценками компании, скорректированная операционная маржа, вероятно, превысит 45% на 2018 год.

Руководство ожидает, что чистая процентная маржа (NIM) составит 300-310 базисных пунктов в 2018, при условии, что балансы по марже для клиентов будут равными на текущих уровнях около $10,2 млрд., а фонды ФРС не будут расти в течение года.

В будущем руководство ожидает, что средняя комиссия за сделку будет находиться в диапазоне от 720 до 740.

Что касается роста баланса, без учета остатков на денежном рынке, руководство рассчитывает сохранить около $3,5 млрд. программы баланса сладостей, чтобы максимизировать страховое покрытие FDIC.



Данная ценная бумага подходит инвесторам с долгосрочным удержанием на срок 1-2 года.

Цель на 2018 год $74 (+14% от текущей цены)

Цель на 2019 год $96 (+47% от текущей цены)


Харитонов Сергей, управляющий активами Инстант-Инвест

Просмотров: 93

8 812 748 16 28

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.