• Аналитика Instant Invest

Caterpillar (CAT)

Пост обновлен 18 мая 2018 г.



Caterpillar (CAT) является ведущим мировым производителем строительного и горнодобывающего оборудования, дизельных и газовых двигателей и промышленных газовых турбин. Он также является ведущим экспортером в США, причем более половины его продаж за пределами страны. 

Caterpillar работает через два подразделения:

Машины, энергия и транспорт (примерно 94% от общего объема выручки в первом квартале 2018 года)

Сегмент финансовых продуктов (6%). Этот сегмент предоставляет финансирование клиентам и дилерам для покупки и аренды Caterpillar и другого оборудования.

Прибыль Caterpillar за первый квартал на акцию (EPS) выросла на 120%, а выручка выросла на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Благодаря сильному росту заказов, положительным экономическим показателям Caterpillar ожидает, что скорректированный показатель по EPS составит $10,25 - $11,25 на 2018 год, средний показатель которого отражает рост на 56% в годовом исчислении.

Строительный сегмент выиграет от развития инфраструктуры в Китае и продолжения роста спроса на рынках жилья, нежилых объектах и инфраструктур в Северной Америке.

Рост цен на сырьевые товары приведет к росту доходов от ресурсов промышленности, энергетики и транспорта. Сокращение затрат и дополнительные инвестиции в расширение предложения и услуг будут стимулировать рост. 

Уже традиционно прибыль на акцию и доход компании превосходит ожидания и консенсус прогнозы аналитиков.


Фундаментальный анализ:

Все сегменты обеспечивают рост.

Продажи машин, энергии и транспорта (ME & T) выросли на 33% в годовом исчислении до $ 12,2 млрд. Продажи «Энергии и транспорта» выросли на 26% благодаря увеличению продаж по всем приложениям.

 Продажи в Resources Industries улучшились на 31%, чему способствовал более высокий спрос на оборудование во всех регионах. Продажи Construction Industries выросли на 38%.

Сегмент ME & T обеспечил операционную прибыль в размере $2 млрд., что значительно улучшилось с $0,2 млрд. в прошлом квартале.

 В сегменте «Энергия и транспорт» операционная прибыль улучшилась на 60% до $874 млн.

Resource Industriesсообщила о операционной прибыли в размере $378 млн. за квартал, что на 136% больше, чем в предыдущем квартале, на $160 млн. благодаря увеличению объема продаж.

Прибыль строительной отрасли выросла на 76% до $1,1 млрд. В связи с увеличением спроса и государственных контрактов. 

Доходы от финансовых продуктов выросли на 4% до $733 млн. Прибыль финансовых продуктов составила $139 млн в квартале, по сравнению с $186 млн. в предыдущем квартале.

Технический анализ:

Цена находиться внизу восходящего канала, который оказывает поддержку уже в течении двух лет.

Спекулятивно стоп можно расположить на $143


Среднесрочная цель $173 (+14%)

Долгосрочная цель $200 (+31%)



Харитонов Сергей, управляющий активами Инстант-Инвест

Просмотров: 50

8 812 748 16 28

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.