• Аналитика Instant Invest

Торговая идея: British American Tobacco (BTI)

О компании


British American Tobacco (BTI) американская британская многонациональная компания по производству сигарет и табака со штаб-квартирой в Лондоне , Великобритания. Второй по величине производитель сигарет в мире. Компания занимает лидирующие позиции на рынке более чем в 50 странах и осуществляет свою деятельность примерно в 180 странах. Его четырьмя наиболее продаваемыми брендами являются родной бренд Dunhill и американские бренды Lucky Strike, Kent и Pall Mall.


Почему стоит купить акции этой компании?

Компания действует на рынке с не эластичным спросом. Для 2020 года это важно, так как в случае падения рынка эти акции упадут в последнюю очередь, потому что продукция компании всегда востребована на рынке
Компания имеет постоянно растущий показатель EBITDA, что говорит об устойчивости бизнеса
Технически цена упала с 73 долларов в 2017 до 30 в 2019, сейчас уже равна 42. Это говорит о том, что цена уже начала свой разворот от минимума и теперь стремится к своим прежним значениям.
С 2012 года с появлением альтернативных сигаретам устройств для курения табака компания наращивает присутствие на новом рынке двузначными цифрами процентов ежегодно
Рыночное и финансовое положение компании устойчивое
Показатель P/E равен 12,47, самый низкий в отрасли

Перспективы


Последнее время отрасль табачной промышленности переживает падение спроса на сигареты, поэтому табачные компании все чаще стремятся увеличить свою долю на зарождающемся рынке паровых продуктов и продуктов с системой нагревания табака в попытке противостоять падению потребления сигарет.


British American Tobacco планирует значительно увеличить инвестиции в свои продукты данной категории, чтобы компенсировать снижение продаж в таких ключевых брендах, как Lucky Strike и Dunhill.


Также компания заявила, что запланировала «значительные» дополнительные инвестиции в так называемый, пользующийся популярностью у молодежи, жевательный табак, который позволяют никотину всасываться через слизистую рта.


Компания постоянно генерирует хорошую прибыль, разрабатывает и ищет новые возможности, чтобы поддерживать статус одного из лидеров табачной промышленности. Компания выглядит привлекательной для инвестиций в долгосрочной перспективе, цена акций уже начала рост к значениям прошлых лет.


Акции компании можно купить внутри российской юрисдикции через брокера в виде депозитарной расписки на бирже Санкт-Петербурга. График котировок Санкт-Петербургской биржи полностью повторяет график Нью-Йоркской фондовой биржи.

Рекомендуемая цена: до 50$

Stop loss: 35$








Просмотров: 28Комментариев: 1

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

8 812 748 16 28

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).  
Действие лицензий прекращено 20.08.2020