• Аналитика Instant Invest

Обзор финансовых рынков

Вчерашняя динамика на российском фондовом рынке соответствовала общим негативным настроениям в развивающемся сегменте, тогда как западные площадки выглядели несколько лучше, хотя в целом мировые инвесторы соблюдают осторожность и не проявляют явного интереса к риску. В пользу сдержанной динамики рынков говорит недостаточно мягкая риторика Федрезерва, сохраняющаяся геополитическая напряженность на Ближнем Востоке, а также неопределенность в преддверии нового раунда торговых переговоров США и Китая, которые сейчас ведут подготовительные консультации. На этом фоне индекс МосБиржи накануне просел на 0,85%, до 2794,77, а РТС – на 0,30%, достигнув уровня 1378,06.

Нефть в замешательстве На рынке нефти сохраняется повышенная волатильность ввиду противоречивых сигналов, которые поступают из Саудовской Аравии. Так, вчера котировки Brent подросли на сообщениях о том, что саудиты обратились к своему коллеге по ОПЕК в лице Ирана с просьбой предоставить около 20 млн баррелей нефти для удовлетворения спроса своих НПЗ. На этом фоне цены в моменте коснулись максимума в районе 65,55, но завершила день под отметкой 65 долларов за баррель. На утренних торгах в пятницу рынок демонстрирует в целом нейтральный настрой, который может сохраниться до конца дня, если не поступит новых противоречивых известий.

На валютном рынке доллар пребывает под умеренным давлением против основных валют, что предполагает дальнейшее укрепление рубля, который накануне отправил USD под 64 руб. «Американец» переварил ястребиное снижение ставки ФРС и перешел к коррекции после непродолжительного роста, чем и пользуется наша валюта. Впрочем, перед наступлением выходных активность покупателей может снизиться, а трейдеры могут перейти к фиксации прибыли на довольно привлекательных уровнях. Так что не исключено, что доллар/рубль до конца сессии вернется выше уровня 64 руб.

Просмотров: 0

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

8 812 748 16 28

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.