• Аналитика Instant Invest

20.06.2018 публикация протоколов заседания ФРС. Тезисы.


Будет и далее проводиться ужесточение монетарной политики с учетом роста американской экономики.

Рынок труда продолжает укрепляться, уровень безработицы остается на низком уровне.

Растут потребительские расходы.

Экономическая активность имеет стабильные признаки увеличения.

Показатель инфляции подтвержден на уровне 2% и будет достигнут в 2020 году.

Исходя из текущих экономических показателей США ставка ФРС может быть повышена в этом году 3-4 раза, что укрепит доллар США на валютном рынке, особенно против национальных валют развивающихся экономик.

EM.



Несомненно, это усилит давление и на рисковые активы EM и вместе с тем предоставит хорошую возможность для инвесторов в приобретении суверенных облигаций развивающихся рынков, с очень привлекательной доходностью.

Начиная с весны 2018 года ярко выражена тенденция вывода денежных средств из EM.

Рост стоимости рефинансирования долга выраженного в долларах, пожалуй основной риск для развивающихся стран, причина – рост доллара и рост доходности облигаций.

Стратегия Керри Трейд сходит на нет.

С апреля существенно подешевел и рубль на 11%, но это не выглядит обособленно, снизились все валюты развивающихся стран, в среднем как раз на эту величину.

Технический взгляд.



На графике Индекса Доллара мы наблюдаем устойчивый рост в течении двух месяцев, который в данный момент приостановился и не смог преодолеть сопротивление.

Коррекция на EM это абсолютно нормально, развивающиеся рынки растут несколько большими темпами и обгоняют развитые, всегда привлекая инвесторов своими доходностями, особенно после коррекции.

Катализатором послужит ослабевающий спрос на доллары в мире.

В дополнение, негативные новости в торговых войнах будут сходить на нет - это положительно скажется на росте стоимости активов развивающихся рынков.

К наиболее перспективным покупкам мы относим бонды номинированные в национальных валютах Бразилии, Индии, Мексики и России.

В России традиционно высокий спрос на риск выраженный в долларах, по этой позиции мы хотим обратить внимание на выпуски облигаций Министерства Финансов.


Еврозона.

ЕЦБ заявляет о продолжении программы скупки активов (APP) на €30 млрд в месяц до конца сентября, далее до конца декабря 2018 г. объемы будут сокращены до €15 млрд., а за тем будут прекращены.

Регулятор считает целесообразным сохранять ключевые ставки на их текущих уровнях по крайней мере до лета 2019 г. Исходя из текущей статистики по европейской экономике ожидаем замедление темпов роста.

ЕЦБ повышает прогноз по инфляции на 2018 и 2019 гг. до 1,7%.

Просмотров: 147

8 812 748 16 28

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.