• Аналитика Instant Invest

Рубль не сможет укрепляться

Пост обновлен 17 апр. 2018 г.

Правительство России с 2018 года в 3-4 раза увеличит скупку валюты на рынке.


Правительство России с 2018 года в 3-4 раза увеличит скупку валюты на рынке, сообщил на брифинге глава Минфина Антон Силуанов.


По его словам, если цены на нефть останутся около текущих отметок выше 60 долларов за баррель, на валютные интервенции будет направлено 2,8 триллиона рублей - в 3,5 раза больше, чем в текущем году (829 млрд рублей).


В этом году эта сумма увеличится до 45 млрд долларов. Минфин скупит всю свободную валюту на рынке, следует из прогноза ЦБ.


Увеличить скупку долларов Минфину поможет новая формула интервенций.


Сейчас их объем привязан к цене нефти в рублях: иными словами, при одинаковой стоимости барреля чем выше курс - тем меньше валюты может покупать Минфин, и наоборот - если рубль слабеет, интервенции растут.


1. С 2018 года от этой формулы решено отказаться: объемы скупки долларов будут зависеть исключительно от долларовой цены нефти, что позволит увеличить их в разы. Фактически это означает, что рубль не сможет укрепиться в 2018 году, несмотря на высокие цены на нефть и поднимется до 63-70 рублей за доллар. А при снижении цен на нефть рубль ослабеет еще больше.


2. Слабый рубль помогает увеличить доходы федерального бюджета и сократить займы на рынке, объясняет ЦБ в декабрьском Докладе о денежно- кредитной политике. "Рост фактического курса доллара США на 1 рубль относительно прогнозного уровня позволит сократить размещения ОФЗ на 80-85 млрд рублей", - говорится в документе.


Исходя из экономической ситуации, сложившейся в РФ для сохранения капитала мы предлагаем наиболее простые и эффективные решения в рамках Российской юрисдикции :


Сергей Харитонов

Портфельный управляющий Инстант Инвест


Просмотров: 0

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

8 812 748 16 28

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.