• Аналитика Instant Invest

Oracle

Пост обновлен 6 апр. 2018 г.

Всем на облака!


Приветствую вас читатели. Мир не стоит на месте. Вчера книги,диски,флэшки использовали для хранения и передачи информации. Но сегодня все переходят на «облака». Теперь не нужно покупать огромные обЪемы жеских дисков,можно арендовать. К чему все это? Понимая эти процессы и зная какие компании предоставляют данные услуги могут вам помочь на этом заработать. Представляю Oracle Corporation – американская компания, являющаяся вторым крупнейшим по величине выручки производителем ПО и поставщиком серверного оборудования. Необоснованно сильное падение стоимости акций на последней отчетности предоставило возможность приобрести долю в трансформирующемся бизнесе секторального лидера, который переводит своих клиентов на облачные решения.


Давайте по подробнее разберемся.

19 марта компания представила финансовые результаты за III квартал 2018 фискального года. Выручка выросла на 5,5% г/г до $9,8 млрд., в то время как чистая прибыль поднялась на 21% г/г и составила $3,5 млрд. Опасения вызвало замедление темпов роста продаж в сегменте облачных решений с возобновляемой подпиской (SaaS) до 33% г/г после подъема на 41% г/г во II квартале. Потенциал роста облачного сегмента компании является огромным: на текущий момент лишь 15% клиентов полностью перешли на новые продукты. Промедления с переходом связаны с тем, что для крупных клиентов необходимо потратить длительное время на выстраивание IT-архитектуры, что отразилось в замедлении темпов роста сегмента в последнем квартале.


Однако компания снижает данный риск с помощью покупки игроков, создающих облачные решения для малого бизнеса, Fusion ERP (выручка + 62% г/г) и Fusion HCM (+71% г/г). Кроме того ускорению роста сегмента будет способствовать поглощение компании NetSuit Inc., завершенное в 2017 году.


Поддержку динамике акций компании Oracle окажет расширение программы выкупа активов: в декабре 2017 года менеджмент одобрил выкуп бумаг на сумму до $12 млрд., а буквально в феврале 2018 удвоил объем программы выкупа активов. Размер финансирования подобных операций в размере 12,3% капитализации является существенным даже для компании такого уровня. На фоне продолжения трансформации бизнеса рекомендую к покупки Oracle Corporation и устанавливаю целевую цену на декабрь 2018 года в $51.64 за акцию, что составит 15,3% доходность.


Константин Беседин


Портфельный управляющий Инстант Инвест

8 812 748 16 28

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.