• Аналитика Instant Invest

Социальные сети

Пост обновлен 6 апр. 2018 г.

Как на них заработать?


Здравствуйте дорогие читатели, и те кто хочет зарабатывать на фондовом рынке. Я продолжаю писать инвестиционные статьи на тему как зарабатывать на том, чем мы пользуемся ежедневно. Сегодня рассмотрим соц сети которые проникли в нашу жизнь глубоко и на долго. Представляю Вам Facebook Inc. – американская IT-компания, которая владеет одноименной крупнейшей социальной сетью в мире. На декабрь 2017 года число активных пользователей в среднем составляло 1,4 млрд. человек за день.


31 января компания Facebook Inc. опубликовала финансовые результаты за 2017 год. Выручка компании увеличилась на 47% г/г до $40,7 млрд., в то время как чистая прибыль подскочила на 56% г/г до $15,9 млрд.

Улучшение показателей в основном связано со стабильным ростом числа активных пользователей и доходов от рекламы в мобильных приложениях.

В марте 2018 года котировки Facebook оказались под давлением в связи с различными скандалами, связанными с компанией.


19 марта появилась информация о том, что британская компания Cambridge Analytica смогла незаконным путем (стороннее приложение-викторина) собрать личные данные более 50 млн. пользователей социальной сети Facebook и использовала их для рекламного микротаргетинга во время предвыборной кампании Дональда Трампа. Федеральная комиссия по торговле США (FTC) сообщила о начале расследования данного инцидента, однако, большинство экспертов сходятся во мнении, что существенных штрафов удастся избежать, поскольку перед началом викторины пользователи давали согласие на обработку личных данных. Основатель Facebook Марк Цукерберг принес пользователям публичные извинения, признал вину в утечке данных и заявил о том, что в ближайшее время компания примет дополнительные меры безопасности. Безусловно, это является крупнейшим скандалом в истории Facebook, однако, лишь незначительная часть аудитории соцсети удалила аккаунты или выразила недовольства. Однако учитывая сильные финансовые результаты и устойчивую модель развития бизнеса а так же масштаб IT-гиганта и лояльность пользователей позволят Facebook и дальше демонстрировать двузначные темпы роста. Мы рекомендуем акции Facebook Inc. к покупки и устанавливаем целевую цену на сентябрь 2018 года в $190, что составит 18% прироста капитала в валюте. Согласитесь, приятное с полезным можно совмещать.


Константин Беседин

Портфельный управляющий Инстант Инвест


Просмотров: 34

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

8 812 748 16 28

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).  
Действие лицензий прекращено 20.08.2020