• Константин Беседин

Много разговариваете по телефону? Расскажу как на этом заработать 35% .



Наверняка вы или ваши близкие пользуются услугами данного гиганта мобильной связи . Я продолжаю делиться инвестиционными идеями компаний пользуясь услугами которых вы можете на этом заработать.

ПАО «МТС» – крупнейший оператор мобильной связи в Восточной и Центральной Европе. Помимо сотовой связи компания предоставляет доступ в интернет, телевидение, а также сопутствующие услуги. В связи со стабильной дивидендной доходностью, снижением ключевой ставки ЦБ РФ и активной политикой обратного выкупа акций рост цен составит 35%. Но прежде разберемся по подробнее.

МТС поддерживает свои акции

МТС покупает свои акции с 20 июля. При этом о программе buyback компания объявила лишь 28 июля. Сегодня подводим итоги первого месяца.

С 20 июля по 17 августа МТС покупала акции каждую торговую сессию. Покупки проводились от лица дочки МТС ООО "Бастион". Компания потратила на выкуп 2.1 млрд рублей, из них 50% на покупку акций с рынка и 50% - у Sistema Finance,

Обратный выкуп составил 4% от всего объёма торгов акциями МТС в Москве и Нью-Йорке. Это достаточно много, чтобы поддержать акцию. Для сравнения, покупки валюты Минфином составляют 6% от объёма торгов по паре рубль-доллар в Москве.

Средняя цена выкупа 264.37 рублей. При этом средняя цена выкупа с рынка 258.27 рублей, а у Системы - 270.74 рублей. Скорее всего, стороны согласовали цену заранее, я продолжу мониторить покупки.

МТС прозрачно отчитывается об обратном выкупе. Компания ежедневно раскрывает информацию о покупках собственных акций.



Я писал ранее, что байбек и дивиденды у МТС приняты, чтобы дать деньги основному владельцу - АФК "Система". Но эти меры также выгодны и другим держателям МТС. В любом случае, у акций МТС хорошая поддержка.

Данный выкуп считаю самым прозрачным в истории.

Но для принятия решения погрузимся в цифры и факты.

МТС стабильно платит высокие дивиденды.

По существующей дивидендной политике компания платит 25-26 рублей на акцию в год, но не менее 20 рублей. Доходность по дивидендам, выплаченным в 2018 году, составляет 9.7% от текущей цены. Весной 2019 компания представит новую дивидендную политику.

Дивиденды сейчас очень нужны основному владельцу МТС - АФК "Система".


Совет директоров МТС одобрил программу выкупа акций на сумму 30 млрд рублей на 2 года.

В свободном обращении находится 50% акций МТС, их стоимость 267 млрд рублей. Получается, что МТС выкупает 11.23% акций в свободном обращении.

Байбек увеличит стоимость акций МТС и размер дивидендов на акцию.

МТС — хорошая компания

МТС - стабильный бизнес с консервативной долговой нагрузкой.

EV/EBITDA составляет 4.21х, при том что телекомы в мире стоят 5.7х EBITDA. Ожидаемая целевая стоимость акций МТС составляет 344 рубля.

МТС - недооценённая компания. Байбэк и ожидание новой дивполитики станут триггером к росту акций.

Звучит все "вкусно" но я предпочитаю заглянуть на другую сторону медали называемую "угрозами"

Угрозы бизнесу МТС две: закон Яровой и возможные санкции

Подробно изучив последствия закона для компании считаю, что закон Яровой уже в цене акций так как они хорошо упали за 2018 год. Никаких новых редакций закона не планируется.

По поводу санкций я уже писал ранее. У МТС нет продаж и долгов в США - санкции не затронут деятельность компании.

Подводя итог мы видим доминирующее положение МТС на рынке мобильной связи, рост численности населения и рост продолжительности жизни, обратный выкуп акций и консервативная долговая нагрузка позволяет присвоить рейтинг BUY с целью в 344 рубля за акцию, что составит 35% прироста капитала и дивидендами в размере не менее 20р.



8 812 748 16 28

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.