• Аналитика Instant Invest

Комментарии по финансовым рынкам 12.08.2019

Заключение торговой сделки между США и Китаем до сентября маловероятно, что в пятницу подтвердил Трамп, сообщив о неготовности США заключить сделку сейчас, а значит, с сентября с высокой долей вероятности будут введены новые пошлины на китайские товары, а затем последуют ответные меры, что будет оказывать давление на мировые рынки.


Напомним, что китайский юань c момента объявления Трампом о новых пошлинах с 1 сентября преодолел психологически важную отметку в 7 юаней за доллар и пока продолжает слабеть к мировой резервной валюте. Это даёт обоим сторонам пищу для размышлений и повод поскорее вернуться за стол переговоров.


Саудовская Аравия поддерживает цены на нефть. Добыча сырья в сентябре планируется меньше, чем в августе, а экспорт в ряд ключевых регионов произойдет в объемах, близких к минимальной планке, что будет провоцировать сокращение запасов и позволит поддержать цены в краткосрочной перспективе. Нефть сейчас находится на важных уровнях поддержки 56-58 долларов за баррель и в случае пробития этого уровня - вероятность ускорения снижения увеличивается. Пока вероятность роста с текущих отметок выглядит более вероятной.


Международное рейтинговое агентство Fitch повысило кредитный рейтинг России с «ВВВ-» до «ВВВ». Решение агентства является позитивным, хотя эти действия лишь догоняют оценки инвесторов. Это уже отражено в котировках ОФЗ и евробондов России, и носит скорее формальный характер.

Просмотров: 18

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

8 812 748 16 28

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).  
Действие лицензий прекращено 20.08.2020