• Константин Беседин

Как получить прибыль на производстве марихуаны законно?


Производитель марихуаны Tilray провел IPO.

Сегодня впервые на Nasdaq, появились публичные акционеры.

Это был первый выпуск такого рода компании в истории США IPO, и в процессе он собрал $153 млн $.

Tilray, мировой лидер в области медицинских исследований, выращивания и переработки марихуаны в Онтарио. Компания продает свою продукцию для пациентов, исследователям, аптекам и даже правительству.

Это огромная победа для конопляной промышленности, которая росла как на дрожжах (еще раз извиняюсь).

Кстати в советское время СССР производил веревки и масло из конопли но сегодня напоминаю деятельность лицензирована и уголовно наказуемо для производства и употребления.

  • Статья 231 Уголовного кодекса РФ предполагает ответственность за культивирование каннабиса.

  • Статья 228 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за незаконную покупку, хранение, перевозку марихуаны.

  • Статья 228.1 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за незаконную торговлю марихуаной.


Покупать акции не запрещено

Компания собрала приличную цифру на IPO но я бы не торопился с принятием решения о покупки и предлагаю разобраться с финансовым состоянием компании.

То, что мы знаем: Tilray остается убыточным, сообщив чистый убыток в размере $7,8 млн в прошлом году.


Обязательств больше актива




Компания также не может продавать свою продукцию на рынке США, учитывая, что марихуана остается незаконной по федеральному законодательству, хотя 30 Штатов и Вашингтон, округ Колумбия, легализовали его в той или иной форме. Причина: правительство США классифицирует марихуану как препарат 1-го списка, что означает, что она считается не имеет медицинской ценности и высокий потенциал для злоупотребления.

Что может измениться?

Становится ясно, что процесс пересмотра нынешнего графика заседания о рассмотрения легализации конопли в США должна быть инициировано либо министром здравоохранения США и социальных служб или Генеральным прокурором. Кстати нынешний Генеральный прокурор Джефф презирает марихуану, сказав однажды, что “хорошие люди не курят марихуану”

Ниже прикладываю официальное выступления Джеффа.



Он, кажется, среди сокращающегося меньшинства. По данным опроса, опубликованные в октябре прошлого года, 64 процента американцев выступают за легализацию.

Что нам с этого?

Финансовые показатели желют быть лучшимы и для меня это рискованно но с другой стороны мы видим, что большая часть населения требует легализации а как вы знаете демократы или республиканцы на этом получат голоса удовлетворив своих избирателей и это козырь держат они в рукаве. Купив акции сегодня вы имеете риск просидеть долго в бумагах но и шанс резкого и динамичного роста так же присутствует.

Я нашел увлекательный график на котором сводный анализ в процентах голосов в поддержку в легализации от партий.

Демократы курят (ой прошу прощения) "рулят":-)))) Сейчас у руля республиканцы, видимо они сдерживают процесс и демократы имеют козырь.


Принять риск и купить или воздержаться решать вам, я продолжу отслеживать на политической арене решения вопроса так как именно там произойдет толчок к росту акций. Держим руку на пульсе. Успешных инвестиций.

Зарабатываем вместе.


Просмотров: 321

8 812 748 16 28

Санкт-Петербург,

9-я линия Васильевского острова

дом 34 БЦ "Магнус", офис 722

ГОЛОВНОЙ ОФИС КОМПАНИИ

© 2010—2019. ООО «Инстант Инвест»

  • Black Facebook Icon

facebook

  • Black Vkontakte Иконка

vkontakte

  • Black Twitter Icon

twitter

ООО "Инстант Инвест", лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 040-13188-100000; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-13199-001000, выданные Центральным Банком РФ 6 июля 2010 года (без ограничения срока действия).

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращенном варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте instant-invest.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание. Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Рекомендации и инвестиционные идеи предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве предложения или побуждения совершить сделку на покупку или продажу, или вложение в ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Клиент самостоятельно принимает решения и несет ответственность за последствия принятых решений. ООО «Инстант Инвест» не несет ответственности за результаты решений, принятых клиентом на основе рекомендаций и инвестиционных идей, а так же за убытки, наступившие вследствие использования рекомендаций и инвестиционных идей.